首 页 前沿科技 信息安全 企业应用 移动电源 游戏电玩 机器人 科技公司 智能穿戴
网站首页 >> 科技要闻 >>当前页

少数派作者每天在看的?0+牳鐾尽pp,你也值得一看

浏览量:181 次 发布时间:2019-07-06 21:48 编辑: 来源:

少数派作者们分享了自己每天涨姿势的 App 或者网站,并举例说明了这些平台最吸引自己的资源是什么。

长按二维码关注少数派(ID:sspaime),在后台回复「网站」即可网站链接。


HarveyJanson

  • MacStories:主笔是坚定的 iPad 生产力主义者,经常会分享 iPad App 的工作流,现在也搞了专门的播客节目 Adapt,专讲 iPad 生产力;此外,每次苹果的新产品、新系统,都会有很实际、详尽的评测,值得一看。

  • Pansci 泛科学:台湾的科学资讯网站,很好的科普平台。除了科普之余,还是我用来了解两地语言表达区别的地方。由于是科普平台,所以政治上「相对」安全。

  • 3blue1brown:虽然我一直都是b站弹幕那种「妙啊」党,但架不住三蓝一棕的视频做得真的妙,深入浅出,没有高数基础也能领略数学的奇妙。

  • 稚嫩的魔法师:特别是魔法师的游记系列和天国的读书系列,帮我这种不愿动腿出门逛博物馆的懒汉了解了不少的历史;甚至受其鼓动,去上海的时候专门逛了上博的古代钱币展。

  • Hi-ID:也是一个许久不更新的博客,但内容着实有趣,从专利分析苹果的工业设计,算是谈论苹果工业设计的技术派,也是评判工业设计时为数不多靠谱的声音。

  • 知乎有几个专栏,比如《地球演义》《化工史话》《元素家族》等等。

图片来源:3blue1brown 官网

Brick713

  • 关心泛游戏文化你可以选择:机核

  • 关心游戏你可以选择:奶牛关

  • 关心技术你可以选择:V2EX

  • 关心硬件设备你可以选择:koolshare

  • 关心 Hack 你可以选择:先知社区

  • 关心 PlayStation 你可以选择:PSNine

  • 关心文艺的内心你可以选择:豆瓣

  • 如果你什么都关心,什么都想看到,我劝你选择知乎

图片来源:奶牛关官网

♂100gle

现在毕业成为一名社畜后,我才发现时间是最贵的。为什么这么说呢,因为上班后你就不会像在学校那样有着大把的时间可以去学习、做自己喜欢的事;所以让自己能力提升,就需要存在优秀资源的地方多多学习。我最常去的地方依次排序为:

  • B 站:B 站不用多说了,上至考研课程,下至宽油王刚师傅无所不有,是我日常学习、娱乐最常去的站点之一了。我曾经在文章里写过,在 B 站让我入门了数据科学、MySQL 和 Vim。可以说 B 站和 YouTube 是比较类似的,但是由于在公司网络条件有所限制,所以 B 站就成为了首选。

  • 中国大学 MOOC:这款 App 上也汇集了很多好大学有的课程,虽然说比较偏国内大学的教学模式,但是现在目前成为我日常上下班通勤用来扩展知识面、学习通识最好的 App。其中北京理工大学做的一系列 Python 教程我认为质量是不错的,适合初、中级水平人群。

  • sspai:我派不必多说,是我日常闲逛、浏览信息的基本站点之一了(这条五毛嘿嘿)。当然,看别人的文章收获到的并不是最多的;让我收获最多的是加入 Matrix 作者群后,现在就会有想写东西和大家分享的冲劲,这是少数派给我带来的独一无二的 Moment!(虽然说我有些文章写的并不好:D)

  • YouTube:虽然说是 404 网站,但是只要有条件能上去找各种教程资源,那么基本上都会有。我也希望有早一日 B 站也能变成像 YouTube 一样呢。这里就不多说了,懂的人自然懂。

图片来源:中国大学 MOOC 官网


Heron


在岛国留学,因为不少老师英语不是很好,或者课程难度和自己水平不是很匹配的时候,就会去 MOOC 上搜相关的课程作为补充。对于学生而言,我是比较赞成各取所需 MOOC 内容,而不是非得取得证书。毕竟 MOOC 的质量也是良莠不齐,取其精华即可。在听课体验上Coursera仍然是最好的,因此也是我去的最多的网站,专项课程也很丰富,与时俱进。edX 偶尔也会去转转。

另外一个就是Stackoverflow的论坛,基本是你的问题都能在这里得到简洁的解答。

图片来源:Coursera 官网

sanko

  • Kindle App:拥有 Kindle Unlimited 之后,手机上的 Kindle App 可以直接阅读亚马逊上绝大多数的电子书,无论是上班摸鱼还是地铁公交,掏出 Kindle 就像拥有了整个世界。

  • 知乎盐选会员:不需要太动脑子的讲座和分享,话题丰富,总能找到自己感兴趣的 Live 讲座或者私家课,最适合不方便、不想看字的时候。


♂all


  • 抖音:技术流的原创视频赏心悦目,涨了很多无用知识。目前已卸载。

  • 豆瓣:习惯了在豆瓣上记录看过的书和电影,最喜欢告诉你片源的功能以及日推的片单。

  • 支付宝:理财入门,通过实际投资,了解了基金、股票等基础理财知识。

  • 少数派:Apple 入坑指南,基于苹果生态搭建各种高效操作的文章不胜枚举。

图片来源:豆瓣官网

UnnamedRoy

锤子阅读。我关注的一半的公众号都能在上面找到,所以公众号的坏处就是它好处了:

  • 没有小红点,不焦虑;

  • 中途随便切聊天;

  • 可以直接分享到 Instapaper。

另外还有个额外的好处,就是偶尔会有一篇锤子阅读编辑推荐的文章强行插入,打破固化的资讯来源。

Ruichao

  • Bilibili:在我的手机上,你不会发现爱奇艺,腾讯视频等特别多的各色视频软件,而是只有 YouTube 与 Bilibili 。其原因一方面在于我没有看电视剧的习惯,即使遇到喜欢的电视也是使用网页版浏览,其次便是它们的看前广告。而 B 站则就是在免去了我这些需求后的软件,因为它的资源很广,我既可以用它当「抖音」一样娱乐,也可以像教育软件一样看学术与教育视频,而且随着越来越多的 B 站自制纪录片的出现与 B 站中众多的 BBC 等纪录片的资源,让我愈来愈觉得它值得被我下载。

  • 少数派:少数派是一个高效率技巧的大熔炉,所以每当我获得到一个新的产品或者是再寻找一款想要满足自己某种需求的软件时,总会先想到少数派。因为它既有其它的类似媒体的极其优质的内容,也有,Matrix 社区中作者的分享与其它内容类型的文章,使得我能够解决我一些较为小众的需求。故此,少数派凭借着丰富的资源与社交气息,使得我养成了日常刷少数派的习惯。

  • 酷安:我不知道该说酷安是社区还是应用商店,但是我觉得我养成使用习惯更多的则就源于它的社区感,因为当不同领域的人聚集在一起时,使得我能够找到与自己志同道合的人,那种感觉是任何应用商店和社区都不能比拟的,而且酷安中的内容也极为丰富,当我决定购买一个产品的时候,我往往不会去看媒体的开箱评测,而是去看酷安里的用户体验,因为它们以自己需求所评价的产品也往往会带给我一个不错的购买建议,而且平时娱乐酷安也是一个不错的地方。

图片来源:哔哩哔哩官网

GhinYang

我主要是看报纸(没错邮局订阅的实体报纸),这世道看刊发文章是最省心且不用担心什么奇怪的错误的,我主要看人民日报和文艺报。对于国外订阅不了的报纸我就订阅了电子邮件的 News Letter,其中我主要看纽约时报的。其次在电子设备上我主要是看 RSS,我使用irreader可以订阅大部分内容,没有提供 RSS 源的也行。目前 RSS 上的内容还是相对高质量的。最后,诸如即刻微信朋友圈之类我一概不碰。

酱紫表

我平时看这个几个挺多的:

  • Reddit:内容又杂又新,meme 最棒

  • 4chan:逼格非常高

  • The Verge:信息又快又准确

  • Medium:感觉挺清新的,内容也还蛮丰富

  • v2ex:国内比较有趣的网站了

  • Google News:推送的消息很多都还OK

  • 还有就是很多 blog 值得看,就是更新频率太低了

图片来源:4chan 官网

本文永久链接:http://www.storycardsrpg.com/single/article/1720272.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布