首 页 前沿科技 信息安全 企业应用 移动电源 游戏电玩 机器人 科技公司 智能穿戴
网站首页 >> 科技要闻 >>当前页

停机断网也能充话费了!微信和三大运营商打造绿色通道:太方便了!

浏览量:98 次 发布时间:2019-07-06 21:39 编辑: 来源:


现在大家给手机充值续交话费,都是通过在微信、支付宝等完成的,方便快捷,却往往又会面临这样一个问题:如果手机欠费,就会停机,这个时候最需要的就是赶紧充值;但是停机之后,手机就没了信号,没了网,无法充值。如果在室内还好,有无线网无需担心,但是有时候在外面,手机突然停机,也真是要急死好汉。


手机没有信号,再赶上还没无线网怎么办?只能让别人代缴吗?现在,无需担心了。微信上线了“手机绿色缴费通道”,即使在断网的情况下,也能给自己充值话费。


据了解,这是微信支付和三大运营商共同打造的一个专门针对手机停机用户提供的线上自助缴费通道,真正做到随时随地充值。



在手机停机之后,或者停机的同时,运营商会给用户发一条短信,并提供一个链接,引导用户到“绿色缴费通道”里面通过微信支付缴费。这个绿色通道,就像是电信、移动、联通运营商们各自的一个“内网”或者局域网。


如果用户没能收到短信,打开浏览器访问网站,过去欠费状态下什么都看不到,而现在只要保持数据流量开关打开,就会马上跳转到“绿色缴费通道”web页面上来。



目前微信支付缴费“绿色通道”已在广东移动、广东电信、湖南电信、青海移动等多个运营商上线 ,覆盖包括凉山彝族自治州、玉树藏族自治州等边远地区的超100个城镇, 预计年底上线数量超过20家,覆盖用户量过亿。


充值流程:


1、用户进入绿通Web页面


2、确认订单信息


3、进入微信支付,并通过支付验证


4、充值完成页面提示



【 THE END 】—


往期精彩文章回顾:


|小米再被质疑Mimoji抄袭苹果 回应:上传出错 将严肃处理


|这家大厂手机业务也凉了 改做手表?官方回应让人放心了...


|上市在即!华为Mate 20 X 5G版证件照公布:国行首款5G手机



本文永久链接:http://www.storycardsrpg.com/single/article/1720273.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布