首 页 前沿科技 信息安全 企业应用 移动电源 游戏电玩 机器人 科技公司 智能穿戴
网站首页 >> 移动电源 >>当前页

月薪1万,却花5万去旅行的人,他们是怎么做到的?

浏览量:91 次 发布时间:2019-07-08 00:14 编辑: 来源:

羡慕旅行达人足迹踏遍世界,

却觉得离自己很遥远?

没有时间

钱要花在刀刃上......

这些好像都不是他们的问题,

难不成他们家里有矿?


我们邀请到

4位普通工薪阶层的旅行狂热者,

来和我们分享他们月薪1万,

却能花5万去旅行的秘诀

“ 住不起有浴缸的房,就住有浴缸的酒店”

这一刻的光,照亮了庸常的生活

@嘉正 25岁  程序员

我是个奢华酒店爱好者,

每趟旅程算下来,

只有住宿费一家独大,

能占到一趟旅行的百分七八十。

刚开始是住城市里的五星酒店,

国际连锁品牌觉得品质有保证,

现在薪水涨了后,加上有经验了,

也会去尝试一些更奢华的度假酒店,

以及一些和当地文化结合特别好的精品酒店,

比如在曼谷我住进了一个设计师的精品酒店,

只有8个房间,

里面的任意一件家具装饰品都比我的房费高。

每次穿过酒店的旋转门,一种催人做梦的迷药就潜入呼吸。高大的落地窗和柔软的地毯,奢华的家具和气氛有时候是很好的催化剂,你可以发挥想象力把自己替代成任何角色。

我最喜欢的一刻,是泡在浴缸里,看城市的灯火像银河一样在我的脚下荡漾,这一刻的光,照亮了我的庸常生活。

“30岁带着全部积蓄踏上新西兰打工之旅”

等待,除了变老将一无所有

@台湾女孩雅子  32岁  公司职员

在朋友的眼里,

我是一个坚毅果断、行动力很强的人。

但是只有我自己知道,

我其实是个胆小、保守、不喜欢改变的人。

我特别羡慕别人可以出国读书或者工作。

但是又找了一堆理由告诉我自己办不到,

比如,英文不好,没钱,要供养爸妈……


30岁那年,办公室新进了一个女孩凯伦,她刚大学毕业不久,非常活泼善谈,经常和我们分享她大学时在美国打工的经验,打工之余还和伙伴们到处旅行。她的每一段故事都让我羡慕不已,只可惜自己没有这样的大学生活。


有一天凯伦兴奋地跟我说,新西兰对台湾开放打工签了,年龄上限是30岁,你可以去试试!我纠结了很长的时间,毕竟30岁之后的路看似很多,但是似乎每一条都没有回头路,人到30岁,可以试错的机会已经屈指可数。


但是我不甘心,不想过了30岁以后只能跟别人说,我也曾经有机会出国……我把身上所有的钱算了一遍,意外的发现竟然够了!足够存款证明的额度,够我采买自助旅行的装备,甚至还够我在出国期间维持国内的必要开支!虽然全部安排好了后,也几乎没什么余钱了。


30岁那年,初次的国外打工之旅就此展开。我在奇异果园打工,玩遍新西兰南北岛,花光了我所有积蓄,以及我在新西兰打工赚到的钱。带回了一堆珍贵的照片,交了许多好朋友。现在的我回归世俗的常规生活,但是3个月在新西兰的日子,成了一辈子最难忘的经验。

“没女友,没孩子,不旅行钱都花不出去”

单人旅行的氛围正在慢慢发酵

@大兵  公务员  28岁

我常被问到的一句话是,

“你真的是花光薪水去旅行吗?”

其实这是真的。

我今年28岁,明年29岁

在我爸妈眼里我已经是30岁的人了。

基本没有存款,

钱都花在旅行跟其他兴趣上,比如摄影。


其他常被问到的还有,

“你是不是不用工作?”

我跟其他人一样,请假也会被扣薪水。

不过好在我在国企上班,

出差机会比较多,对请假的宽容度也很高。

不过我调查过身边的人,

大家普遍挺重视收入,

像我这样为旅行特意请假的也挺少的。

从我开始工作起,基本所有假期我都在旅途中。为什么?没有女朋友,没有孩子,爸妈工资都比我高,不旅行我钱都花不出去,笑。其实,我很享受这种一直在路上的感觉,年轻时候的旅行,探索世界的滋味很不同。

而且,和以前不太一样的是,度假早就不再是增加家庭情感、新婚蜜月、大学背包客的集体出游——那种总要与旅伴牵手进行的活动了。单人旅行的氛围正在慢慢发酵,不仅仅是像我这样的单身狗,有些有男女朋友的人也会独自旅行。(会在路上寻找恋情吗?)不会刻意去找,毕竟我享受的是独自旅行的这种快乐,而不是假期约会。但是如果有的话,我也不会拒绝。

“生活榨干了我,旅行是我的续命药”

年轻时的流浪,会成为之后一辈子的养分

@瓶子姑娘  27岁   互联网运营

繁忙的都市生活压力太大,

焦虑中不断重复着枯燥。

当现在的我们想要释放自己,

很多时候已经不是一顿烧烤和KTV能解决的。

每当我有瓶颈或者遇上困难,

就会选择去旅行。

即使回来后,发现问题仍在,

但思考的方向却已改变。

当初所谓的困难也变得不再是难题。

 

我曾经攀上澳洲塔斯马尼亚岛汕头,见到3位平均年龄八十岁的老先生健步如飞,你会诧异年龄数字根本没意义。走出平常的生活圈,你会惊讶这世界人的想法跟你大不同,你会遇上哲学家、冒险家、生活家,他们常常一开口,就可以说出一连串对于生活的想法,对于宇宙万物的看法,对比自己在职场上的总是附和他人或没意见,在异地旅行会训练你更多观察的能力。而因为见多识广,也会让心胸更加宽阔。

 

我从来不鼓吹旅行万能,它没办法拯救你于水火,一场旅行一场梦,梦完之后还是要回到大城市继续忙忙碌碌,而且它还有严重的后遗症,让人对旅行上瘾。

人在一个环境太久、太熟悉了,就会失去敏锐度,失去对生活的期待感。出走旅行,是最好的药。

本文由TripAdvisor猫途鹰特约原创,严禁抄袭

插画作者:葛南

欢迎微信公众号转载,请注明出处

点击【阅读原文】现在开始,分分钟做个旅行达人!

本文永久链接:http://www.storycardsrpg.com/single/article/1720872.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布