首 页 前沿科技 信息安全 企业应用 移动电源 游戏电玩 机器人 科技公司 智能穿戴
网站首页 >> 科技公司 >>当前页

4665万人参考会计资格考试722万人通过【上海国家会计学院早间会报20181026】

浏览量:117 次 发布时间:2019-07-08 00:18 编辑: 来源:


来自上海国家会计学院的早间会报,微信请关注“SNAIzaobao”获得语音版


1信息

《2019年度全国会计专业技术初级资格考试有关问题答记者问》中透露的信息:截至目前,累计有4665万余人报名参加全国会计专业技术资格考试,约722万余人通过考试取得了初、中级会计资格或高级会计师评审资格,其中,初级510万余人,中级196万余人,高级16万余人。

其他信息

1.财政部、税务总局发布《关于调整部分产品出口退税率的通知》并从11月1日执行。相纸胶卷、塑料制品等出口退税率提高至13%;部分农产品、砖等出口退税率提高至10%;取消豆粕出口退税;其余出口产品退税率各提高1个百分点——原出口退税率为15%的提高至16%;9%的提高至10%;5%的提高至6%。

2.银保监会就修改《外资银行管理条例》发布征求意见稿,外国银行可以在我国境内同时设立外商独资银行和外国银行分行,或同时设立中外合资银行和外国银行分行。

3.财政部与工信部发布《关于对小微企业融资担保业务实施降费奖补政策的通知》,中央财政在2018-2020年每年安排30亿元资金,对扩大小微企业融资担保业务规模、降低小微企业融资担保费率等政策性引导较强的地方进行奖补。2018年对全国37个省市安排奖补资金。后两年对符合一定条件的省市予以奖补。

4.审计署发布声明称:有不法机构和个人假冒审计署名义伪造公文,向地方审计机关和各中央企业及所属单位发征订书籍资料的通知。

5.证监会对第七届上市公司并购重组审核委员会委员45名候选人进行公示,其中20人有会计专业、职称、资格或会计工作机构相关背景,平均年龄46岁,最小32岁。

6.教育部印发《关于全面推进高校信息公开 做好信息公开年度报告工作的通知》指出,本年度报告应于2018年10月31日前向社会公布,包括高校招生、财务资产及收费等信息。

7.辽宁注协印发《审计业务中介服务规范标准》和《验资业务中介服务规范标准》。

(以上信息主要来源:财政部、澎湃新闻网、审计署、证监会、教育部、辽宁注协)

2
学院动态

免统考 | 港中大-上国会 高级财会硕士EMPAcc热招中,全球21强,教育部认可。详询李老师18121168212,刘老师18121168063


3
每日一图

摄影 上海国家会计学院 沈鹏飞

编辑:无忧草 竹林茶香  赵健 尹成彦 胡晓栋 吕晓雷

定稿:吕晓雷

播音:孙维

公众号:SNAIzaobao 
出品:上海国家会计学院 推广发展部

本文永久链接:http://www.storycardsrpg.com/single/article/1720883.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布