首 页 前沿科技 信息安全 企业应用 移动电源 游戏电玩 机器人 科技公司 智能穿戴
网站首页 >> VR资讯 >>当前页

“产品+服务”双料齐下哈弗CACSI评测满载而归|汽车评价

浏览量:185 次 发布时间:2019-07-08 00:16 编辑: 来源:

汽车评价:哈弗H6带领自主品牌找到SUV细分市场空白是不争的事实,在此基础上,H6不仅广受消费市场爱戴,成就了其自主SUV“一哥”的称号,并在售前、售后等方面也获得了行业的认可。

日前,由中国汽车质量协会主办的“第二届中国质量论坛暨2018年汽车用户满意度测评结果”在京举办,会上公布了2018年中国汽车行业用户满意度(CACSI)的测评结果。凭借多年来在品质和服务上的深厚积累,以哈弗H6领衔的哈弗品牌在两大细分市场领域获得第一名,售前、售后和产品三个层面荣获大满贯。

两款车型登榜 哈弗实力圈奖

在这次CACSI测评结果中,哈弗M6以78分的成绩获得7万级用户满意度第一、哈弗H6车型则以79分的成绩获得“10万~15万A级SUV”第一名,这两个价位区间恰是目前自主SUV产品最多、价格最接近、竞争最为激烈的细分市场。

哈弗旗下两款产品能够在竞争最为激烈的细分市场夺得桂冠,充分显示了其强大的产品实力和市场口碑。H6作为SUV细分市场不折不扣的领导者,已累计64个月销量第一,出众的市场口碑加上H6过硬的产品品质,使同级竞品望尘莫及。高销量的同时,哈弗的利润率在自主品牌中也是名列前茅,但哈弗并未因此感到自满,而是将多数利润继续用于技术研发和制造升级等方面。汽车行业的人士都知道,哈弗在技术研发和产品制造方面的投入在业内一马当先,早在2015年第五届长城科技节上,哈弗就向人们展示了一系列前沿技术,包括自主研发的发动机、脑电波控制汽车、新能源科技、自动驾驶汽车等,而这些技术都已运用到了目前的产品上。此外,哈弗的生产工艺及制造车间,同样在国内具备领先水准,无人操控的物流小车、ABB机器人,哈弗徐水工厂的焊装车间几乎是目前国内自动化率最高的焊装车间,不仅保证了可靠的一致性,也大大降低了人员成本。

魏建军坚持“过度投入”的研发思想,归根结底,这其实是具有前瞻性战略眼光的投入,能让哈弗产品在功能配置等方面跟随时代潮流与时俱进,评价君认为,这也是哈弗能够始终保持市场竞争力的关键。

与此同时,哈弗品牌根据消费市场需求,将产品细分化,打造出立体式的产品矩阵。H6更新换代后更具时尚感和高档感,而M6是在H6基础上更突显多用途性和高性价比的一款产品,它们分别在各自的细分市场形成了鲜明、突出的优势。当然,哈弗在品牌建设方面也越来越“上道”,包括此前挑战全球最严安全标准测试以及冠名赞助湖南卫视跨年演唱会,都进一步提升了其品牌形象和受众人群。

坚持决胜终端工程 服务更上一层楼

对于今年的汽车市场来说,冷空气来得更早一些,汽车销售旺季的“金九银十”光环并未奏效,但哈弗通过一系列高效的排兵布阵以及强大的体系化能力,实现了销量的逆袭,给行业树立了信心。9月开始,哈弗宣布启动为期两个月的“纯自主迎挑战,哈弗神车降两万”活动,优惠涵盖旗下多款主力产品,最高让利达2万元,而哈弗M6更是直接官降2.4万元。在空前的优惠力度下,哈弗9月销量环比大幅增长44%,远高于行业水平。

优秀的产品能够让消费者甘愿为之掏钱包,但如果售后跟不上,很难再有回头客。2011年以来,哈弗持续致力于产品品质与用户服务的提升,并坚持开展“决胜终端工程”。以提升服务运营质量为核心,变革创新为方向,涵盖人、车、店、客、系五大要素。经过多年的尝试和探索,哈弗在售后服务方面已得到消费者和业界的双重认可。在全国工商联汽车经销商商会举办的“经销商对厂家满意度调查”中,哈弗连续多年获得第一,而在汽车用户满意度测评结果中,哈弗也在两大细分市场再次实力夺魁。

哈弗认为,只有让经销商感到满意,经销商才能将这种作用传导给消费者,形成正向作用。“有付出必有回报”,哈弗对经销商的真诚,让经销商能够给客户提供更好的服务。在今年的服务节上,哈弗围绕“安全”、“礼遇”、“出行”、“过节”四大方面展开。哈弗为车主免费提供10项常规检查和3项深度检查,让车主与家人的假期旅程安心无忧;在一定范围内提供免费道路救援,解决路途困扰的后顾之忧;为准车主准备优惠活动并为老车主提供节日礼品,充分展现出哈弗对客户的重视。从2011年启动决胜终端工程,8年来,哈弗建立起了极具特色的渠道标准和规范,哈弗的销售服务网络覆盖全国,运营稳健、管理规范,服务水准已经成为行业标杆。

在产品实力自身硬、售后服务细而全的共同作用,哈弗旗下车型能够分别占据各自的细分市场也就不难理解了:基于哈弗目前强大的产品力,在安全、科技等方面都有足够的实力叫板合资品牌;另一方面,汽车消费人群明显呈年轻化趋势,这些年轻人对汽车产品的理解更深刻全面,与上一代消费者只认品牌的理念完全不同,他们更理性,也更注重产品体验,而哈弗“产品+服务”双管齐下的战略无疑获得了年轻一代的好感。

正所谓“打铁还需自身硬”。哈弗凭借坚持不懈地努力,一步一个脚印,逐渐取得了市场和行业的认可。基于哈弗良好的用户口碑以及出色的售后服务,相信未来哈弗会继续领军SUV市场。

本文永久链接:http://www.storycardsrpg.com/single/article/1720912.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布