首 页 前沿科技 信息安全 企业应用 移动电源 游戏电玩 机器人 科技公司 智能穿戴
网站首页 >> 信息安全 >>当前页

时间之于人生,究竟是什么?|悦己志

浏览量:278 次 发布时间:2019-07-10 02:34 编辑: 来源:

在我们很小的时候,就被不断注入着时间的概念。

早上八点,该是上课的时间;十二点,是吃午饭的时间;而晚上八点过后,就该为睡觉做准备了。这些再普通不过的日常活动,似乎只有和“时间”配合,才能更顺畅地进行下去。

很多人拒绝接受客观时间,执着于坚持自己的主观时间,这样势必会造成拖延。但不管你喜不喜欢,也无论你接不接受,你都永远无法超越时间的规则,无法避免时间的流逝和限制,更无法抵抗变化和死亡。

从青年人的角度看,生活是一个无穷无尽的遥远未来;从老年人的角度看,生活却宛如一个非常短暂的往昔。一个人必须要到老年或活到相当长的年岁,才可能看出生活是多么短暂。

——叔本华 

为什么我们应该生活得这样匆忙,这样浪费生命呢?我们患了跳舞病,连脑袋都无法保持静止。如果我们不慌不忙而且聪明,我们会认识到,唯有伟大而优美的事物才是永恒绝对的存在,琐碎的恐惧与欢喜不过是现实的阴影。但我们的生活往往被琐碎损耗了。

一一梭罗《瓦尔登湖》

许多年之后你再看,骑快马飞奔的人和坐在牛背上慢悠悠赶路的人,一样老态龙钟回到村庄里,他们衰老的速度是一样的。时间才不管谁跑得多快多慢呢。

—— 刘亮程

应将拖延当作你最可怕的仇敌,因为他要窃去你的时间、品格、能力、机会和自由,而使你成为他的奴隶。

——马尔顿

最长的莫过于时间,因为它永远无穷尽;最短的也不莫过于时间,因为我们所有的计划都来不及完成。

——伏尔泰

有些人是有很多机会相见的,却总找借口推脱,想见的时候已经没机会了。有些事是有很多机会去做的,却一天一天推迟,想做的时候却发现没机会了。有些爱给了你很多机会,却不在意、不在乎,想重视的时候已经没机会爱了。

—— 张爱玲 

无聊是非常有必要的,一个人在空白时间所做的事,决定了这个人和其他人根本的不同。

 —— 宁远《远远的村庄》

 END 

【往期精选】

旅行」|「时刻」 |「故乡」|「 母亲

瞬间」|「留白」|「善良」|「初夏

孩子」|「落花」|「遇见」|「清明

」 |「旧日子」| 「少年」|「


本文永久链接:http://www.storycardsrpg.com/single/article/1722179.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布