首 页 前沿科技 信息安全 企业应用 移动电源 游戏电玩 机器人 科技公司 智能穿戴
网站首页 >> 智能生活 >>当前页

明天跳水就买!

浏览量:262 次 发布时间:2019-07-10 02:31 编辑: 来源:

今天大盘和创业板同步低开。午前数字中国、软件、网络安全等科技相关表现强势,银行、保险、蓝筹白马等,跌幅较大,调整居前。受此影响,大盘低开低走,表现较弱,创业板表现相对较强,低开快速冲高后昨日收盘点位附近震荡。午后开盘沪指继续回落,破了早盘的低点,创业板也被带下来。全天来看,还是呈现低开低走,几乎没有有力度的反弹。涨跌家数比633:2729,涨停41家(非ST涨停32家),跌停35家,跌幅在0-3个点的有2136家。

技术上看,大盘日k线收中阴k线,同比缩量,指标拐头下行,尚未死叉,60分钟内指标来到低位超卖区,目前60分钟是三角整理阶段,目前60分钟在整理下边收出探底回升小锤头线,30分钟指标也是低位二次探底拐头,15分钟收出似启明星,技术上明日小幅回踩确认一下,会引发30分钟的反弹机会。明日压力在2575-2593,支撑2536-2517。

创业板指数今日收小阴k线,指标也是高位拐头至中位区,有死叉预期,技术上还有调整修复需求,看日k线指标还有调整修复需求,明日先关注30分钟的反弹力度。

今天的大跌还是让不少朋友都慌张了的,慌张什么呢,看看我上周五是怎么说的:

上周五没提示加仓吧,明确的说下午不要买票了,结果有些人还是不听,上周五还是有买的,为什么,因为听了砖家们的忽悠,上周四拉了跟阳线,上周五的那点小跌幅算什么,正常回调,接着干,周末我还看到了市场上一些说牛市来了的言论,纯属瞎扯,难道牛市的时候都是杀人行情吗?我发现市场上那些不懂技术,瞎胡乱说的人越来越多了,不懂不可怕,可怕的是不懂瞎说,害群之马!

我认为现在都是开放的社会,每个人都能发表自己的看法,但不要瞎说,说话是要负责任的,我说话从来都是三思而后行,就像周四的时候我是这么提示的:

周四中午的时候大盘低开低走,各路大V都在割肉,我却能明确的提前定位,下午可以低吸,虽然技术定位下午是能拉起来的,第二天也混了个高开,这么完美的操作,我都是让大家一两层仓位玩玩,我都不敢让大家重仓,把握这么精准都如此小心,那些动不动就让满仓干的人,默默离开就好,听砖家的话能害死人!

给大家讲个故事吧,我是出身于农村家庭,在我小的时候,我们家那边的人都很穷,很多人有病都不去医院,都是听广播,或者看电视,广播台或者电视上不都是有那种卖药的广告吗,广告上说的很多药可神了,这病也治,那病也治,听广告上说基本和包治百病差不多了,很多人为了省钱,不去医院,就去地方买那种药,吃完不管再换另一个广告上的药,就这样吃了很多药,最后,因很多药效都是虚假宣传,把人彻底吃……后面的结果我也不想说了,提起来都是伤心事。我想说的一个道理是,有病不要乱看电视上的广告去买药,你要去正规医院去检查,或者听从医生的指导建议去治疗,千万不要听那些胡说八道的电视上的广告去买药。我这里不是说广告上的药就不行,肯定有一部分还是非常好的,广告还是要打的,不打广告大家怎么知道呢?但是有一些药是虚假宣传的,还请大家谨慎对待!

回到股市上,很多股评家,过度宣传自己,把自己战绩最好的一段时间拿出来天天晒,让人感觉真像是股神一样,其实屁都不是,就会吹牛。互联网自媒体时代,能够发言的人越来越多,胡说八道的人也越来越多,有些胡说八道的观点大家千万不要胡乱相信,不然会害死人!

以上个人建议,是否听从,看个人。接下来说最重要的一点,接下来该怎么办?

今天出现了恐慌情绪了,无论是股评家还是大V,看到茅台跌停,看到市场如此惨烈,又害怕了,又开始割肉了。他们割肉了咋办,买呗。我的观点一向与众人不同,他们不看好的时候我就买呗,市场一片疯狂,争相都买的时候,你们愿意买我就卖给你们呗,对吧,我做人就这样,你们不愿意要的便宜货给我,我要,你们都乱抢的时候我就卖给你们呗,我比较好说话。

今天的市场有点2013年的味道,13年白马权重集体崩盘的时候,科技股崛起了,所以在白马股崩盘的现在,急需一类品种崛起来对冲白马股崩盘对A股走势的拖累,所以目前我觉得需要密切关注科技股创业板的投资机会,当然,券商这里能不能来一波也不好说,毕竟券商前期跌的多,近期盘中也常常异动,所以也可以看看。

还是老样子,我不会在公众号推荐个股,如果看中主板的,不知道买什么的,就买指数etf,和买卖股票是一样的,主板这边可以买上证50.中证500都可以。代码分别为510050,和510500。要是看好创业板的反弹,创业板的指数etf是,159915。买指数etf的好处是绝对不会踩雷,不用担心什么利空,坏处就是波动比较小,要是想涨停是不可能的。这种指数etf有两三个点都算是比较大的波动了。收益和风险都是成正比的,大的收益风险相对也大,小的收益相对应的风险也会很小。

明天的买点最好是等指数跳水的时候,跳水越厉害越是安全的买点!仓位要是要小仓位,整体我觉得还没有任何信号有大的反弹的机会,现在就是做短线捞一把,小仓位玩玩,赚了就赚了,亏了也要赶紧的撤。

再说一点题外话,没有只涨不跌的股票,并不是股票跌了就代表这个公司是垃圾公司,这完全是两码事。像茅台这种,今天一字跌停,原因就是人们对他的期望太高了,去年盈利30%,今天盈利20%就是退步,每年都能保持盈利增长,公司是好公司,这波补跌完,我觉得白酒还是有机会的,像茅台这种,我觉得是好公司,但是现在风口浪尖先别买。还有中国平安,今天也出消息了,中国平安前三季度净利润793.97亿元人民币,同比增长19.7%。第三季度净利润213.02亿元人民币,同比下降6.9%,看茅台今天的走势,明天平安可能也有一劫,但是像平安这种,我觉得是绝对的好公司,长期看,我依然对他表示信心满满,但是不作为短期推荐,短线操作看上上上段。

目前老佟的两个公众号,一个是这个《老佟看盘》,二维码在下方:

另一个是《老佟复盘》,用来当做备用号,目前用来写每天的午评,每天发个午间小提示,下方是二维码:

关注老佟,会让你认识一个不是整天就会吹牛的砖家,而是一个对你很有帮助的真实朋友!

本文永久链接:http://www.storycardsrpg.com/single/article/1722208.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布