首 页 前沿科技 信息安全 企业应用 移动电源 游戏电玩 机器人 科技公司 智能穿戴
网站首页 >> 智能生活 >>当前页

精益求精?数据分析本季曼城是否更强

浏览量:50 次 发布时间:2019-07-11 10:06 编辑: 来源:

2017/18赛季,佩普-瓜迪奥拉率领曼城摧枯拉朽般的拿下英超冠军,而那只是他入主伊蒂哈德的第二个赛季。目前,新赛季英超9轮战罢,曼城依然高居榜首,那么这支蓝月亮与上赛季相比是否更强了呢?天空体育为您带来数据分析...

进球,失球,积分

上周末曼城5比0大胜伯恩利,而不到一个月之前,他们以相同比分狂扫卡迪夫城。他们仅在两场比赛中失掉积分,8月打平狼队和此前客场战平红军。

正如以下图表所示,瓜迪奥拉在曼城的第二个赛季中,球队的进球,失球以及得分方面的表现均有显著提高。

而本赛季最大的进步在于防守,他们场均丢球数进一步下降到了0.3个,与此同时,在前场他们场均进球达到2.9个。

比赛数据

支撑曼城进球效率提升的是他们更多的快速反击,创造机会,更多的射门,更多的在对方半场触球以及远射。

而在传球次数和控球比例方面则稍有下降。

尽管防守效果提升明显,但他们本季在拦截,反抢,铲断,空中球争抢以及一对一成功率方面的数据均有下滑,这意味着更高的效率,以及更合理的球员调配。

再一次,下列图表显示曼城的进攻统治力导致了更多的错失良机和射门偏出,而同时承受了更少的对方射门,而几乎没有导致丢分的主动失误。

进球可期指数

Opta的进球可期指数显示了曼城在进攻与防守端的进步并非运气使然。

球队的场均进球可期数量从上赛季的2.1个猛增到了本季的2.8个,而他们的可能丢球数量则从场均0.6个降低到了0.4个。

球员使用

上赛季,德布劳内的出勤率冠绝全队,同时也曾被11次换下保存实力。

其他稳定首发的球员还包括,门将埃德森,奥塔门迪,费尔南迪尼奥,凯尔-沃克,大卫-席尔瓦以及斯特林。

本赛季,拉波尔特,埃德森,费尔南迪尼奥和阿奎罗首发了每一场联赛,拉波尔特和艾德森还打满了每一分钟。

而小将菲尔-福登在本赛季崭露头角,已经4次替补登场,拉波尔特看来已经取代奥塔门迪成为了首选中卫,与约翰-斯通斯进行搭档。

不过,在面对相对较弱的对手,富勒姆,卡迪夫和布莱顿时,奥塔门迪会首发与拉波尔特搭档,但阿根廷人已经有6场比赛未能替补登场。

今夏新援马赫雷斯与萨内和斯特林轮换频繁,而伤愈回归的门迪在左边后卫的位置上已经取代了上赛季的德尔夫。

阵型

瓜迪奥拉本赛季绝大多数情况下都用自己喜欢的4-3-3阵型,但面对强敌时会进行偏向防守的调整,比如对阵阿森纳和利物浦时都采用了4-2-3-1。

活动区域和平均位置

下列图表显示了本赛季在左边路进攻活动的显著增加,这是缘于萨内喜欢在左路抱边,而另一边的斯特林则倾向于从右路内切找射门机会。

球队的平均位置几乎与上赛季一致,只是因为德布劳内伤缺,贝尔纳多-席尔瓦的位置更加偏右了。

因此数据显示,曼城在防守端进步显著,而进攻方面稍有提高,稳定性超强,同时在面对强敌时阵型更加灵活。

瓜迪奥拉看起来正在将曼城带向更强,而下轮他们将接受本赛季同样惊艳开局的热刺的检验。

本文永久链接:http://www.storycardsrpg.com/single/article/1723114.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布